А мы штопаем Россию

   1.Вспомним, Васенька ,Советы, Боже мой.
Дружно жили в стране этой мы с тобой.
Разговоров сколько было о селе!
Будто все водою смыло по Весне.
Захудалая деревня в ковылях.
Будто бродит по ней «древний» польский шлях.
Покосились  в ней  избушки,  да без  мужиков.
Где же гордость у нас – русских, простаков?

       ПР.    А мы штопаем Россию, сколько дыр.
На полях встречаешь Кейсы и Джон Диры.
На дорогах - раритеты. Классика!
Зато делаем ракеты , Васенька.
Обгоняют мерседесы с визгом.
Посмотрел бы с интересом Визбор.
И сказал:  «Зачем ракета, Бог бы  с ней.
Преуспели ведь в  балете - впереди планеты всей».

  2.Еще лезем  мы  в какой- то ВТО.
Кроме клизмы, не получим  - ничего.
Позабудем запах хлеба, колбасы
И в китайские оденемся трусы.
Где же гордость у нас -русских - Россиян?
Посмотри - ка на свой нос , ты вечно пьян.
И живешь ты , друг мой, Васька, без мечты.
После нас будут ракеты, да кресты.

     3.Чтобы бросили мы пить – нужна  встряска.
Как Россию не сгубить, скажи Васька?
О деревне вспомнить нужно,  друг мой, - снова
И построить в ней дома – совсем новые.
И своими тракторами вспахать поле,
Пусть  крестьянин заберет свою долю.
Полной грудью мы вдохнем запах хлеба,
Воздадут за то сполна Боги с неба.

   Здесь можно послушать http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.