Посвящение тебе

Свой первый   опыт вспоминаю я...
Дарила страсть и мысли, и стремленье.
Но, робкой рифмы смысла не поняв,
Я не довел тот стих  до завершенья.

Он отомстил, когда явившись вновь,
Как лава, как поток на горной круче,
Вдруг затопил, смутив  и мысль, и кровь.
В обличье новом показавшись лучшим.

Жалел я после!.. ослепленный им,
Бодрящийся  иллюзией успеха,
Да суетным тщеславием гоним,
Оценен был… ну, разве что не смехом.

Непоправимой виделась беда.
Расставшись с той, кому писать старался,
Поняв,простив, переболев тогда.
Я с рифмою и ныне не расстался.

Утрат не зная - не видать наград!
Пусть я давно не юноша спесивый.
Но ей сейчас признаться был бы рад:
За то, что вновь пишу - тебе спасибо!


Рецензии
Видно, как стреножена душа,
Рвётся к выси как – на горной круче,
Двигаться к ней лучше не спеша,
Невзирая на «тычки» и тучи.

Виктор Михайлович Яковлев   15.12.2013 20:24     Заявить о нарушении