Почему-же так?

Бах орган настроил гулкий
Моцарт флейты продавал
Шуберт на заводе в Польше
Синтезатор собирал.

Леонардо,что да Винчи
Делал гипсовых свиней
Лучшим кадровым рабочим
Признавался Карл Линней.

Сэр Чарльз Дарвин в зоопарке
Чистил клетки у горил
А Ньютон в конторе пыльной
Дебет с кредитом сводил.

Паганини пилит грушу
Пилкой водит как смычком
Из громадной этой груши
Скрипки сделают потом.

Шопенгауэр в газету
Фельетон смешной писал
Ницше за плохие книжки
Срок заслуженный мотал.

Почему-же так случилось
Стать мы кем-то не смогли?
Потому-что каждым утром
Мы встаем не стой ноги!


Рецензии