Любовь

Я долго сомневался сам,
Что повстречал любовь.
Я думал, как и ты,
Пройдёт,
Переиграет кровь.
Я не спешил
Сказать слова заветные тебе
И устремлённые глаза
Не прятал в темноте.

Свивались жажда, и мечта,
И искуситель-змей.
И всё сгорело.
У костра
Я трогал жар углЕй
И радовался,
Что легко на сердце у меня,
Что вот и всё: прошло! прошло!

Прошло четыре дня.
Скатился пепел, как песок,
По выжженной земле,
И нежный маленький росток
Завился на костре.

Я растерялся... Но глазам
Не верить я не мог.
Я испугался... Только сам
Убить его не смог.

И покорился я судьбе,
И тот росток храню.

И без сомнений и надежд
Одну тебя люблю.


Рецензии