Я убит под Бамутом

 Автор безымянный, муз. В.Иванова
                август 1996 г.
Я убит под Бамутом, а мой друг в Ведено.
Как Иисусу, воскреснуть нам уже не дано.
Так скажите мне, люди, в этот смертный мой час:
Кто послал нас, мальчишек, умирать на Кавказ?

В сорок первом мой дед уходил на войну
За Советскую власть, за родную страну,
Ну а я за кого пал в смертельном бою?
За какую державу? За какую страну?

Так прости меня, мама, что себя не сберёг,
Нас лежит очень много у кавказских дорог,
И ещё тебя, мама, об одном попрошу:
Всем народом судите, кто затеял войну!

Кто заставил бомбить города и людей
И свинцом поливать стариков и детей,
Кто отдал тот приказ нам в своих же стрелять,
Кто послал на Кавказ в двадцать лет умирать.
                *********   
 


Рецензии
Спасибо за публикацию! Очень актуально.

Наталья Иванова Ака Зевгма   19.07.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что почитали. Это стихотворение долго хранилось в моём бумажном архиве. Автора так и не знаю. Там не было, а печаталось оно давно в газете
"Советская Россия". Там были ещё ноты напечатаны. С уваж. А.Д.

Антонина Горбунова-Наумова   20.07.2014 20:11   Заявить о нарушении