На Небесах есть отблески Земли

На Небесах есть отблески Земли,
как в чуждой песни есть мотив знакомый,
был назван край Небесный - Отчим домом,
когда надежду Ангелы зажгли.

Покорна ночь дыханию светил,
застыла вечность в синеве озерной
Дух Благодати, отрок беспризорный,
снег в голубей почтовых превратил.

Но пастырь день, ночную навь презрев,
и чудеса ночные презирая,
унылый быт лучами обогрев,
напомнит нам, что труд есть ключ от Рая.

Но только звезды дарят отблески земли:
в их пении звучит родная нота,
когда надежду Ангелы зажгли -
свой первый гимн сложил бессмертный кто-то.
09. 2012г.


Рецензии