Путь апостола Петра

                "Посему, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя
                совершенно, уповайте на подаваемую вам благодать
                в явлении Иисуса Христа"
                (1 Пет. 1, 13)

Он жизнь свою представил в трёх частях…
Сперва самонадеянность младая.
Второй этап навеял даже страх,
В напастях от отчаянья страдая,
Он возопил: «Спаси, я погибаю!»

Но третья степень – Божья благодать.
Жизнь рассмотрев, узрев Источник – Бога,
Познав всю немощь, перестал страдать,
И убедился, в том, что в непогоду,
Как к пристани прибьёт к Его порогу.

Вот так к Себе приводит нас Христос.
Вначале всё в безоблачном сиянье.
Ты с Ним, как в парке средь пахучих роз.
Но временно. А дальше – испытанья.
Познаешь и утраты и страданья.

И вот, когда поймёшь ты до конца,
Чужое горе, бури и несчастья,
Получишь снова Благодать Христа.
Он Сам возьмёт за руку, за запястье:
«Я – здесь! Не бойся!». Мир наступит, счастье.


Рецензии
спасибо прекрасно

Хасан Богочаров   13.07.2015 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасан! С добрыми пожеланиями,

Ирина Ревякина   13.07.2015 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.