Как тяжело порой любить...

Как тяжело порой любить,
Признаться как всегда непросто,
Любовь как в пенном море остров,
Её и боль нельзя таить.
Ждать чуть заметного кивка
И с ним надеяться отныне,
Но чай в стакане не остынет
Пока его хранит рука.

       Где есть любовь, там не нужны
       Слова и фразы,
       Глазами тихий разговор
       Понятен сразу.
       И облегчённо сердцу хочется вздохнуть,
       Когда из пальцев веер ляжет мне на грудь,
       Но между нами пропасть в волосок,
       А жизнь уходит как вода в песок.

Как тяжело порой любить
И без причины волноваться,
Мечте о будущем отдаться
И день за днём её хранить.
Ещё хотелось бы успеть
К той цели, что всё чаще снится,
Душа лесным костром дымится
И хочет в небо улететь.

Как тяжело порой любить
Назло мерилам расстояний,
Бросает блик вино в стакане,
Себя взывая пригубить.
Все чувства мечутся в кольце,
Но выход всё-таки найдётся,
Ну, а пока нам остаётся
Любовь и боль в одном лице.



                / май 2003 /


Рецензии