Я ненавижу его?

Я ненавижу его так, как ненавидят смерть,
Кто потерял самых родных, забыв покой и сон.
Когда самим вдруг хочется взять и умереть,
Когда так раздражает плач со всех сторон.

Я ненавижу его так, как ненавидят жизнь,
Те, у кого, кроме нее, нет ничего совсем.
Когда нет рядом шепчущих: "Я здесь. Держись",
Когда никто не защищает от проблем.

Я ненавижу его так, как ненавидят снег,
Те, кто заснул, пригревшись у костра.
Когда так хочется мне совершить побег
Из душной клетки дум до самого утра.

Я ненавижу его так, как ненавидят только раз,
Те, у кого в глазах металл и голос крепче стали.
Я буду думать так и завтра, и сейчас,
Что лучше б мы друг друга никогда не знали.

Я ненавижу его всей душой и всеми фибрами души,
Стереть о нем все мысли я Всевышнего молю.
И все же, как всегда, шепчу в ночной тиши:
"Я ненавижу его? Нет, безудержно люблю.."


Рецензии