Расстояние

Ну, здравствуй, мое Расстояние,
Ты задержалось надолго.
Я забыла о нашем свиданье.
Без тебя было плохо.
Ну, как ты живешь, Расстояние?
Рассказывай, не стисняйся.
Все то же у тебя обаяние,
Все те же повадки, признайся.
Ну что же ты, Расстояние,
Молчишь, опуская глаза?
Заключи же меня ты в объятия...
Это что у тебя? Слеза?
Что же плачешь ты, Расстояние?
Что стоишь, потупившись в пол?
А не надо было с терзаньем
Сажать в мою душу патрон!
Что ты смотришь теперь, Расстояние?
В нашем разрыве обвиненье твое -
Если б ты сдержал обещанье,
Я б сдержала свое.


Рецензии