Ах и Ох

Однажды летним вечером, где-то в конце августа, я был свидетелем одной романтической истории. Все вышло так неожиданно, совсем случайно. Я не хотел подсматривать, но так получилось.
 После долгих лет работы в компании «Антошка», я взял отпуск и отправился осуществлять свою мечту. Долгие годы мне хотелось просто порыбачить, половить рыбу, пожить в палатке, полюбоваться природой, оставив все мирские дела.
 Свершилось!
 Сижу, рыбачу!
 Поймал уже несколько плотвичек, лещей, окуней …
 Завтра у меня Уха на свежем воздухе. Забыл уже вкус этого чудо-варева. Такой фантастический суп можно сварить только на природе.
 Сижу, размышляю, наблюдаю за поплавком и вижу, на другом берегу появилась девушка. Идёт она не спеша, любуется небом, срывает какие-то цветочки, траву и собирает все это в букет.
 Блин!!!
 Время двенадцать ночи, какая девушка, какие цветочки?!..
 Я протёр глаза, проморгался и снова посмотрел вдаль.
 Картинка не изменилась.
 Я увидел, что появилась еще одна фигура, идущая навстречу девушке.
 Это был мужчина.
 Через минуту они встретились около высокой березы, которая стояла одна-одинёшенька ……
 «Здравствуй, Ах!!!», - сказал мужчина, смотря на девушку.
 «Ох, я думала ты не придёшь сегодня», - нежным голосом проговорила девушка.
 «Ах, я очень скучал по тебе», - сказал Ох.
 «Я тоже скучала».
 Ох и Ах глядели друг на друга.
 Ночное звёздное небо придавало красоту этой встречи. Их имена были такие загадочные, стоило только девушке произнести Ох, как падала звёздочка с неба, летела и затухала
 Я сидел и любовался. Начало рассветать, и влюблённую ночную пару стало плохо видно, они исчезали при дневном свете. Только их голоса доносились, где то вдалеке.
 «До встречи……»
 «Спасибо тебе…..»
 Погода изменилась после обеда, тучами заволокло небо. Вот-вот начнется дождь. Я доедал налитую в тарелку уху и вспоминал ночное небо, ветерок, треплющий листву березы. Вспоминал и про влюблённую пару, появившуюся неоткуда.
 Их загадочные имена уж больно запали мне в сердце. Доев уху, я начал собираться домой. Сев в машину, я посмотрел на одинокую березу и пообещал сам себе, что в ближайшее время, как только смогу, я вновь приеду сюда.


Рецензии