ВЕКИ

               Николаю Гоголю


          

    Немыслимо,
    Изыди сатана.
    И опускаются нам сумерки
    На веки,
    И тихо пьется тишина,
    И исчезают веки, брови, человеки

    И Вий восстанет недородом,
    И станет он - немыслимо - уродом!
    И прогрохочет фраза роковая:
  -"Подымите веки!  Исчезните на веки!"               
    И звон, и медный звук, ауканье вокруг.
    И радостно нам пропоет петух.

             *          *


Рецензии