Скоты

Ремонт железнодорожного пути
Из Минска и в Минск будет
Тянуться годы, и поэтому не ходят
Электропоезда, в простонародье электрички.
Шесть часов "зазора" днем приходится
Болтаться на вокзале, а это вам не бок
Отлеживать на печке.
Кто такие те, кому куда-то надо
Ехать из столицы и в первопрестольную мотаться?
Правители граждан правильно
Считали и считают стадом.
Даже скамейки народу не поставят.
Эстетику нарушать вовсе ни к чему.
У бессловесной твари есть уши,
Чтобы приказы слушать—
Все равно разъедутся к утру.
Потерпят любые неудобства и смолчат,
Даже если им что-то придется не по нутру.
…Старуха растоптала мои яйца,
Которые в пакете шесть десятков
В деревню метил привезти.
Столпотворение всегда такое, Господи прости.
--Уважаемая, хоть бы извинились.
--Ты сам передо мной обязан извиниться.
Пакеты с яйцами в электричку
Надо над головой носить.
Я старая, с плохой координацией,
Могу последние два яйца тоже задавить.--
…Скотам со скотами так и надо говорить?
И если завтра вдруг война,
То многое спишет ли она?
Наверное, все и всех.


Рецензии