Пустая кружка на столе

 
Пустая кружка на столе.
Чай выпит. В пламени заката
Твой образ вижу на стекле,
Такой же юный, как когда-то…

Давно весна в моем саду
И соловьи поют ночами,
И я так искренно люблю,
Что полечу за облаками

И стану капелькой дождя,
И ветра лёгким дуновеньем.
Я обниму, не уходя,
И стану времени мгновеньем.

Любимая, моя душа,
Как птица вольная из клетки,
Наружу рвётся, чуть дыша,
Но жизнь, подобная рулетке,

Не останавливая бег,
Летит по замкнутому кругу.
Она вновь делает услугу:
Пустая кружка на столе.

Давно чай выпит. И закат
Погас, пропал во мраке ночи,
Но так же, как сто лет назад,
Сияют в небе звезды-очи.

Цветёт весна опять в саду.
Ее цветение прелестно.
Забросив все, к тебе уйду.
Жить без тебя неинтересно…

      14 05 2013 Снежное


Рецензии