А пока я живу

               
Нет тебя и тоскует душа,
А сирень за окном, как невеста.
Так весна в этот год хороша,
Что душа не найдёт своё место.

Знаю я, что тебе обо мне
Злые люди расскажут немало,
Но боюсь, о слезах при луне
Их слепая душа промолчала.

Я, как прежде, встаю по утрам
И пишу, и пою свои песни,
Боль души прибавляя к словам,
А других внутри нет, хоть ты тресни…
Не похожий на многих, такой,
Кто живёт в стихотворных селеньях,
О прекрасной любви неземной,
Не святой сам,  пишу я мгновеньях.

Не такой весь, живу, а душа
Без тебя не находит покоя,
А сирень за окном хороша,
Как невеста вблизи аналоя.

И пускай обо мне невпопад
Говорят, что лентяй я последний.
Что писать я имею талант
Романтические только бредни,

Я скажу этим злым языкам,
Чтоб нарушить недобрую славу,
Что имею стремленье к стихам
По небесному высшему праву.

И когда мой закончится срок
О любви слагать строчки и грусти,
Верю я, что на небе сам Бог
Все грехи и простит и отпустит.

И пускай, милый друг, обо мне
Злые люди расскажут немало…
Я прошу, им не верь. В тишине
Помолись, чтоб душе легче стало…

  15 05 2013 Снежное


Рецензии