Безобидная рюмка...

Безобидная рюмка сухого вина,
Опустев, до краев наполняется снова.
Но теперь уже водкой налита она,
Так как просит покоя душа у спиртного.

Ты не в силах идти, упадешь на асфальт,
Рядом дочка уставшая сядет послушно.
И прохожий зайдет в телефон-автомат,
Вытрезвителя номер, набрав добродушно.

До утра ждет мамашу трехлетняя дочь,
Не смыкая свои утомленные глазки.
И сидит рядом с девочкой нянька всю ночь
В милицейском мундире, читая ей сказки.

Ты проснувшись на нарах, увидишь вокруг
Лишь помятые рожи таких же «красавиц»,
Что вчера «залетели» в дом мрачных услуг
И не в силах уйти, ночевать в нем остались.

Счастье ищешь свое ты в бутылке вина,
С той поры, как забыла о счастье семейном.
С той поры, когда муж убежал от тебя,
Подыскав себе бабу с другим поведеньем.

Ты не помнишь отца, ты забыла про мать,
Про малышку свою и про Господа Бога…
На заботы мирские тебе наплевать,
Лишь была б пустота в голове от спиртного…


Рецензии