Не упрекаю вас ни в чем

Не упрекаю вас ни в чем,
Мои года сороковые,
Когда, объятые огнём,
Вы стали сразу фронтовые…

Когда, туманное с утра,
В лучах зари дремало лето.
Не знало, жаркое, с ума
Война сведёт его за это.

Не упрекаю вас я, дни,
За то, что не было покоя.
За то, что очень часто мы
Сном вечным спали после боя.

Когда винтовка на двоих,
Да в магазине два патрона,
И каждый день среди живых
Превыше всякого закона.

Не упрекаю вас ни в чем,
Войны года сороковые,
Когда однажды летним днём
Мы стали сразу все  другие…

Тогда вдруг грянул первый бой,
 А мы, сжимая горло страху,
Под пуль, снарядов жуткий вой
Бросались яростно в атаку.

  28 05 2013 Снежное


Рецензии