Лагеря

            
Лагеря, лагеря, лагеря.
 Дом казённый – привычное дело.
Ухожу на этап завтра я.
Пустота. Все внутри отгорело…
                (По мотивам песен Михаила Круга)

                1

Дождливым сентябрём
Пропах насквозь барак.
Колючка за окном,
Да злобный лай собак.
Судьба, который год
Тяну свой длинный срок.
Конвой кричит: « Вперёд!..»
И трогает курок…
           Припев
Вся жизнь по лагерям,
С этапа на этап.
По ссылкам тут и там,
Козырный туз, но раб
Судьбы. Как не крути,
Свою свободу я
На вши и на гроши
Так глупо променял.

                2
Оставил за собой
Я три десятка лет.
Но что теперь? Конвой
Да лай собачий вслед.
С утра вверху грачи
Под облаком парят,
А ты хоть вой, кричи,
Дороги нет назад…

                3
Дождливым сентябрём
Так пахнет влагой высь,
А за моим окном
Колючка, длиной в жизнь.
Этап в Сибирь. Тайга
Со всех сторон. Конвой.
Собак свирепый лай,
Да скрежет за спиной.

 24 05 2013 Снежное


Рецензии