Юнге жизни океанов, капитану пустых слов

У меня всё по-старому. Хорошо, следственно.
Как ты сам, друг? Без штормов бедственных?
Я так рада, веришь, что у нас безболезненно
Получилось вернуться в покой.
Знаешь, всё-таки время пространственно, двойственно:
Забирая, что было нам раньше свойственно,
Созерцает, какими мы стали, и косвенно
Возвращает былое мечтой.
Так, заметил ли ты, что с прошествием времени
Мы вернулись в привычные раньше течения,
Мы плывём параллельно- привязанность бременем
На глазах уходила на дно.
И теперь друг на друга мы смотрим с экранного
Полотна кинозалов знакомыми, странными,
Словно бы помертвевшими взглядов бокалами,
Мы пусты, но не всё ли равно?
Ты однажды найдёшь свою гавань отрадную
Далеко от родных берегов с их причалами,
Но на маленькой досочке посреди палубы
Не забудь высечь тень наших снов.
Я узнаю..


Рецензии
А вот это мое морское, Это словно салют стихии!
Ах, Катюша, пусть слово пустое... но во взгляде твое ведь, имя!)

Геннадий Евс   01.06.2013 20:14     Заявить о нарушении