Свеча

Шёл дождь, печально плыли тучи,
Завидя близкий горизонт.
А я не раскрываю зонт,
Мне дождь нисколько не наскучил.

Не надоела мне свеча,
Сгорая, плача за окном.
И я под проливным дождём
Не убегаю сгоряча.

Мне не уйти от этих ям,
Что под ногами заплутали,
От снов, что сбыться не мечтали,
От луж, что мчатся по пятам.

И под дождём, что так глумится,
Я не домой сейчас пойду.
Я тут, на месте постою,
Чтоб в душу той свечи вселиться.

Никто свечу и не получит,
Ведь догорела та свеча.
А я стоял, в душе крича...
Шёл дождь, печально плыли тучи.

(июнь 1991)


Рецензии