Я не жалею

Я не жалею больше ни о чём,
Ни о любви, так быстро ускользнувшей,
Ни о мгновеньях, мимо промелькнувших.
Я не жалею больше ни о чём...

Я не жалею больше ни о ком,
Ни о друзьях, что бросили в тени,
Ни о врагах, что бьют лишь со спины.
Я не жалею больше ни о ком...

За горизонт садится солнце багровея,
И жизнь за ним торопится, спешит...
А сердце твоё всё ещё молчит;
И знаю я, что я о том жалею.

(октябрь 1989)


Рецензии