***

Я от преданной любви отрекусь,
Я забуду несложный мотив,
Я в далёкую даль умчусь:
Там, где дружат корабль и залив.

Одиночества я не боюсь,
Сердце бьётся израненной птицей,
Но где прячется серая грусть –
Почему-то, боюсь очутиться.

Я один – эта ноша не тянет,
За плечами два лёгких крыла.
Комом в горле соринка застрянет –
Всё равно улечу от тебя.

Не догонишь, и ты это знаешь, -
Предпочту я тебе холода.
Я исчезну, и ты не узнаешь,
Где разбилась наша мечта.

(октябрь 1989)


Рецензии