***

Я разрублю невидимую нить,
Войду к тебе как в храм перед молитвой.
Сейчас дано мне верность сохранить,
Как в самой беспощадной и жестокой битве.
А там, в закате плещется река,
Угрюмый лес там спорит с тишиною.
И ветра старая седая борода
Запуталась меж небом и землёю.
В твоих глазах я вижу трудный путь,
Причаливших в тумане кораблей.
Ты постарайся, милая, уснуть,
Ведь утро, всё же, вечера мудрей.
Пусть тебе снится молодой апрель,
Пусть эхо тишиною отзовётся,
И соловья задумчивая трель
Пусть колыбельной песней обернётся.

(октябрь 1989)


Рецензии