вереск

Бежала
полем вереска
Навстречу ветру резкому
От горя безутешного
От жизни непростой.
Бежала
полем вереска,
Навстречу речки плеск
От солнца безмятежного
В колодец ледяной.
Бежала
полем вереска,
Костров безумный треск
И ветер мягкий нежный
Вдруг ей кричал: постой!
Бежала
полем вереска
И солнца желтый блеск
И камушки прибрежные
Кричали ей: постой!
Бежала
полем вереска
В обрыв глубокий бросилась
В волну пучины невской
Назло пришедшей осени


Рецензии