Я свет по всей квартире потушу

Я свет по всей квартире потушу,
И подышу тихонько на стекло, -
На радужном стекле твой силуэт изображу,
И вспомню всё, что было и прошло.

Я разгляжу в прозрачной темноте
Твоих волос причудливых обман,
Твои слова, несказанные мне...
Глаза мои доверены слезам.

Я спрячу под ладонь твой силуэт,
Я распрямлю уставшее крыло.
По памяти произведу портрет,
Чтоб в трудную минуту помогло.

Я доверяю памяти не зря,
Настанет день, лишь тем себя тешу,
Что вновь, как только спрячется заря, -
Я свет по всей квартире потушу...

(октябрь 1989)


Рецензии