Берегите любовь

Моей жене Марике с любовью …

Берегите любовь так, как это возможно
И как это возможно, цените всегда,
Как ребёнка несите в руках осторожно
Сквозь обиды и боль, сквозь дела и года.

Берегите любовь и она вас научит
Понимать по глазам и читать между строк,
Без неё, или с ней – как вам всё-таки лучше,
Можно сердцем понять, лишь шагнув за порог.

Берегите, когда мы нещадно взрослеем,
Берегите, что есть, пусть проходят года.
Часто мы не храним из того, что имеем
И рыдаем, уже потеряв навсегда.

Берегите всё то, что тревожит сознанье,
Что укрыто от глаз, что лежит в глубине.
И, быть может, любовь причиняет страданья,
Но за верность она всё оплатит вдвойне.


                /май 2002 /


Рецензии