экспресс-дознание

     экспресс-дознание состояло бы в том, что дознаваемого сначала окунают лицом в воду и удерживают в таком положении, пока он не наглотается достаточно воды, потом его с силой бьют в живот, в результате чего вся проглоченная вода и кое-что сверх этого выходит в обратном направлении, потом снова окунают и удерживают, снова бьют, повторяя эту процедуру до тех пор. пока дознаваемый еще в состоянии что-то глотать и извергать, следующий этап представляет собой пытку огнем, для это цели можно употребить утюг, паяльник, раскаленные гвозди, все эти предметы поочередно приводятся в соприкосновение с телом дознаваемого, а если это не дает немедленного результата, то в различных комбинациях: утюг и паяльник, утюг и гвозди, паяльник и гвозди, а если дознаваемый упорствует, то все три предмета (счет тут идет по роду, а не по числу) приводятся в действие синхронно, то есть прижимаются, вбиваются, сначала в этих местах, а потом и в других, на огненную процедуру отводится, как и на водяную, десять минут, при необходимости дознание продолжается пыткой землей, дознаваемого закапывают в песок или землю, оставляя только рот, нос и глаза, нос для того, чтобы он мог дышать, рот для того, чтобы он мог говорить, глаза потому, что земля, доходящая до подбородка не может закрывать глаза, по крайней мере, если не прибегать к дополнительным уловкам, на что при экспресс-дознании не остается времени, дознаваемого можно также поместить в гроб и закопать вместе с гробом (предварительно необходимо убедиться, что погребаемый не был учеником Пэй Мэя ), на эту процедуру по техническим причинам отводиться полчаса, и наконец третья пытка, пытка воздухом, состоит в том, что дознаваемому вставляют в рот и зад насосные шланги и закачивают в него теплый воздух, при этом допрашиваемый должен быть помещен в бассейн, чтобы можно было следить за изменением его удельного веса, этот вес не должен понижаться больше, чем на половину от исходного, иначе допрос может оборваться в связи с кончиной допрашиваемого, если такое все же происходит, дознаваемого следует оживить и подвергнуть всем указанным процедурам повторно.


Рецензии