За рекой косари...

У реки в камышах соловьи заливаются в пении.
За рекой слышен звон.Косы бьют косари.
В этом с детства знакомом природой кипении
Что-то дальнее,доброе вдруг закипело внутри.

И уносит меня память в детство беспечное дальнее,
Где, курлыча,зовут в дальний путь и меня журавли,
Где под небом копна была лучшей пахучею спальней.
Пацаны, пацаны!Хоть бы вы эту память в себе сберегли...

Вы сегодня, конечно же,люди серьёзные, взрослые,
Всяк наполнен проблемами разных мастей.
Но живёт и без нас на планете пора сенокосная
И никто там не ждёт ни самих нас,ни наших вестей.

Будет время над миром, как девка над парнем куражиться.
Даст Бог,люди селу не дадут никогда умереть.
Память старых времён,с новым временем,всё-таки, свяжется,
Но хотелось бы лично на это взглянуть, посмотреть.

         Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо за такой душевный стих. Есть над чём поразмышлять.
С уважением - Валерий.

Гаврин Валерий   16.03.2014 15:47     Заявить о нарушении
Сама природа заставляет нас о многом задуматься. Только нужно научиться общаться с ней. С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   16.03.2014 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.