Эпиталама жизни

      

Не перестану удивляться
Господним праведным делам,
разнообразью вариаций,
где вся природа – Божий храм,
где всё трепещет и ликует,
и славит Бога в торжестве,
в цветах, и в травах, и в листве,
всё нам о Боге повествует!..

Войду ли в лес, сойду ли в поле,
гляжу ли я в морской простор,
гляжусь ли в небе голубое,
в реки теченье и в… костёр,
всё – сути Божьей отраженье,
о Божьей славе говорит,
Его любви к нам, о творенье,
всё восторгает и…  дивит!..


Рецензии