мы курили, или между девяностыми и нулевыми

мы курили каждый о своём
ты взатяг и глубоко, словно весенним озоном
надышаться не мог
я на вкус, на язык, слегка
будто белые облака смаковала
и ты мечтал о старости,
кресле-качалке, бокале с французским вином
и тоске о вчера
я глотала остывший кофе
и знала, что старость ближе чем кажется,
вот она, прямо на левом запястье,
лениво смотрит из-под прищура,
ждёт, чтоб её приласкали,
ждёт своего часа, минуты,
ждёт,
когда старая сумасшедшая тётка,
стриженная под подростка,
на роликах с внуками
будет гонять по бордюрам,
покупать им мороженое
и травить анекдоты про нудную юность,
про бездарные годы зрелости
и чихать от пуха –
да-да, тополя!
они всё так же будут, чуточку старше,
совсем на несколько секунд,
а мы на целую вечность, -
почти что мёртвые,
но ещё глазастые и не совсем выжившие из ума…
аххаха-ха-ха-ха!!!
выжившие вопреки уму!
застрявшие между девяностыми и нулевыми,
одни из первых, кому не выдали октябрятских значков,
и кто так и не выучил слова гимна советского союза
педагоги в джинсах и с пирсингом!
мечтающие о старости
как о панацее от сплина,
захлебнувшиеся свободой
и блюющие непереваренной вседозволенностью,
да ну его, этот никотин!
пошли на каму смотреть, вон закат какой,
хоть маслом пиши…

(28 мая 2013)


Рецензии
Прекрасная и неожиданная Вещь. Очень добротно выстроена, глубокая по мысли и очень современная. Откуда Вам это пришло - о старости? Мудрая, думающая девочка!

С удовольствием, Тамара К.

Тамара Карякина   14.06.2013 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за тёплый отзыв! Откуда пришло? - Сложно сказать. Люди всё знают на самом деле, только часто предпочитают об этом не думать...

Ольга Абатурова   15.06.2013 19:06   Заявить о нарушении