не было беды

знать меня не зная, знает наизусть
я сегодня встретила молодую грусть.
в старом полушубке, стёртых сапогах
мимо проходили боль моя и страх.
проходили рядом, заглянув в глаза
ропотно молили: "оглянись назад!
там твоя потеря, там твоя сума."
люди, я их слышу! я сошла с ума?!

в небе чёрном птиц стройные ряды
у меня, доселе, не было беды.
у меня, доселе, тёплые ручьи,
в голове улыбки, чьи-то да ничьи.
люди я ведь слышу, кто-то говорит:
"у тебя о прошлом, сердце не болит?
не смущает душу, рук чужих тепло?
возвратить не поздно, коли не прошло!"

в небе чёрном птиц стройные ряды
у меня, доселе, не было беды.


Рецензии