Где небеса из холода и мрака...

В жаровне медной
Пылают угли
Их алый свет
Дрожит и тает
И дразнит своды
Призывом жарким.
Неровных стен узор бегучий
В огне томится, как в поцелуе.
Нагретый воздух
Течет струею
Зовет и манит
Вмиг обжигая
Вблизи.
Но дальше
Он только греет
Вмиг укрощенный
Пространством шага.
Так и с тобою
Лишь удаляясь
Могу согреться
Твоим теплом я...
Когда ты рядом
Жар обжигает
Горящим углем
Пылает в сердце
Неудержимо зовущий пламень
Что разгоняет
И хлад и темень
Небес пустынных...


Рецензии