Это не боль...

Это не боль, мой мальчик, уже не боль...
Как последствие гриппа - кашель на две недели,
Тут на словах каждый третий почти герой,
На ошибках как не учись, неуд снова влепят...

А мы как всегда смолчим, все уже давно
Закручено и завинчено, только ложь спасает...
Какое там дважды… - реки из берегов
И чья-то нежность лечит, но не вставляет...

Пусто, так дико пусто, хоть все круши,
Все врачи мира на целую жизнь, бессильны
И кроме шмоток ничего уже не перешить,
А время ночами тянется как резина...

Это не слабость, мальчик, нет, не она,
На повтор ставят только то, что до дрожи тронуло...
Знаешь, как говорят, чтобы не бросать,
Лучше просто вообще никогда не пробовать...


Рецензии