Апокалипсис

Из-за линии горизонта наступает сплошная мгла.
Черный всадник пустил галопом свою лошадь. Беги, беги!
За спиной вырастают крылья. Два вороньих больших крыла.
Лошадь чувствует — гибель близко. Обнажает свои клыки.
Прочь бегите, летите, скачьте! Апокалипсис вас не ждет.
Черный всадник и черный ворон — в час безумия все сплелись.
Из ноздрей лошадиных паром вырывается черный лед,
И глаза отражают солнце, и запутался в гриве лист.
Понукаема черной плетью, лошадь мчится во весь опор.
Черный всадник шептал молитвы и проклятия небу слал.
Восстают из земли скелеты — Преисподней великий хор.
Скрип костей притупляет волю. Апокалипсис правит бал.

… А на утро восход застанет почерневший холодный камень.
Черный всадник протянет руку, лошадь бьет по земле копытом.
Апокалипсис, словно скульптор, вырезает из плоти. Амен.
Черный всадник и черный ворон. Да пребудет над нами сила.


Рецензии
только тропка рядом вьется
волк бежит по ней безразлично
апокалипсис и ворон для него всего лишь прах
тот мир что они губят
перестал быть домом для него давно
только тропа его дикая стала для него родною
только следуя вольной тропе обретает он жизнь свою

Аргем   30.05.2013 23:41     Заявить о нарушении