Письмо кардинала Ришелье к Анне

Я к Вам осмелился писать. Не накажите,не забудьте.
Для Вас я всем готов был стать. Ну а сейчас? Не обессудьте
Я много заимел врагов. Друзей,наверное,чуть меньше
И я под взглядом Вашим вновь был так стремительно повержен

Я так люблю Вас,ангел мой. Для Вас я,будучи опорой,
Готов всю жизнь разбить игрой,в надежде нашей встречи скорой
Вы,Анна,любите меня? Прошу,скажите откровенно
Я кардинал,а не судья-не выношу вердикт надменно

И я готов на смерть и муку,и целый свет на битву звать,
Что бы твою младую руку-безумный!-лишний раз пожать
Я буду честен:злость и ревность Вы пробуждали не любя,
Как вызвать вас на откровеннось,былую дружбу сохраня?

Я,жизнь моя,не жду ответа. Не жду от Вас взамных чувств,
Но знайте ,Анна:тихо,где-то,за Вас ночами я молюсь.


Рецензии
Очень сильный сонет для французского политика.

Рецки Пишущий   30.05.2013 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.