Старые дворы

Летят воздушные шары
Над городком. Звенит последний
Звонок и ахают дворы
Тихонько, обсуждая сплетни

Последних месяцев: куда
И кто из города уедет,
На время или навсегда...
Они о каждом непоседе

На память что-нибудь хранят:
Брелочек, блюдечко для кошки,
С прозрачным камушком серёжку,
Осколки стёкол из окошка,
Разбитого мячом, коня

Из шахмат маленьких карманных....
Пока взрослели - мелочей
Скопилось множество. Так странно
Теперь угадывать, где чей

Нечаянный подарок или
Смешная надпись на стволе
Каштана: N и N любили...
Приедет через много лет,

N на недельку в гости к маме,
Пройдёт по шумному двору,
Каштана жёсткую кору
Погладит и заросший шрамик

Нащупает и вспомнит N,
И вечером, достав альбомы,
Отдастся в добровольный плен
Воспоминаниям... Знакомо

Всё это стареньким дворам...
Всё так же зажигает свечи
Каштан весной, смешно щебечет
Детсадовская детвора,

Которую ещё на дачи
Не увезли. Как славно жить,
Пока есть эти малыши,
Чтоб посмеяться от души,
А повзрослеют - посудачить.


Рецензии