Стертый Мир

Сижу под яблоней, а соловей мне что-то сообщает.
Понятно...- поздороваться пришел...
Собака где-то далеко (похоже для приличия) негромко лает.
И воробьи неугомонные добычу делят (значит скоро им за стол).
А я вчера про пьянство передачу слушал..
И вот стараюсь суть понять
(под трели соловьев).
Ну почему же люди пьют? -
Вопрос меня замучил.
(А воробьи тем временем подрались из-за червяков).
Вот я...все слышу...(по дереву стучу), сижу и отдыхаю...
А если вдруг представить, что глухим я с детства был?
Тогда другана-соловья с утра (да и сейчас) - не слышу и не замечаю!
На воробьев с фингалами конечно тоже бы внимания не обратил...
И представляю дальше: звук ...включился!
Какое счастье! Ветерок я слышу, все чирикает, поет...
Что нужно человеку сделать,
чтобы он обратно отключился?
Какое горе так замучило, так сильно достает?
Эх ...жаль я -  не профессор, не дошел мозгами...
А то перелопатил бы все те причины на 10 лет вперед!
И написал инструкции для них - лечебные программы.
Чтоб не тянулся человек за рюмкой (например, если пролетает вертолет)!
Ведь получается: чтобы иметь понятие о счастье -
Нужно пройти через несчастье, через горе, не упасть!
То есть бежать по очень узкой, непростой дороге -
Не по короткой! (На которой всем легко вначале, а потом легко пропасть!)
А значит алкоголик - это человек всего-лишь...хитрый!
Сознательно идущий по кратчайшему пути к блаженству и мечте...
Он выпил, закурил - у Буратино ключ украл волшебный...
(От двери в погреб наслаждений, которые сейчас везде!)
Для каждого из нас (хоть разные) ... такие двери есть!
Войдешь туда , а выйти... нету мочи!
Нельзя в такую дверь бездумно и любому лезть!
Нельзя идти за счастьем тем путем, который покороче!
Вы скажете: А отдых, расслабления нужны нам или как?
Ведь стрессы людям сбрасывать необходимо!
Согласен абсолютно ! Это так!
Но здесь у каждого своя, ему понятная картина!
Короче: выпить можно, но далеко не всем!
Курить нельзя совсем!(табак поставить вне закона!)
Короткие пути все изучить!
(Не пожалеть научных тем).
А длинные (обычные) пути - облагородить, разровнять до
нужного, желанного перона!
Но если спросите: Тебе это зачем?
Я так отвечу: Умирает ведь не мертвый!
А если не понять проблему - подыхать нам всем!
А хочется -  пожить! (Прямая - просто точки..., если Мир - то ...стертый!)


Рецензии