В полях

  Иду в полях дорогой дальней,
  Шумит склонившаяся рожь
  И полдень,душный и хрустальный,
  Так ослепительно хорош...

  В лицо ли веет ветер встречный,
  Щебечут птицы ль мне во след,
  Иду свободный и беспечный,
  Земле цветущей шлю привет...

  Иду бескрайнею дорогой
  И век бы так хотел идти,
  Пока в конце в погост убогий
  Не приведут меня пути...

              Лето  1950


Рецензии