Как хочется стать перелетною птицей...

Как хочется стать перелётною птицей,
Свободой дышащей, морями омытой.
И грудью стирать все мирские границы,
В туманах купаясь, молвой позабытой.

Гоняться с ветрами сквозь тучи шальные,
С грозою играя в опасные игры.
Крылами срывать васильки полевые,
Вплетая мечты в одинокие строфы.

Но давит к асфальту усталость земная,
Ломая крыла об осколки печали.
Прокисшим вином мой полёт поминая,
Вороны с тоской эту жизнь повенчали.

(фото из интернета)


Рецензии