Спи

Сегодня был тяжелый день... Столько споров и негатива! Это явно перебор! Наверное, никто и никогда не мечтал о тишине так, как я.
И вот, наконец, ночь... Я так люблю это время суток. Все спят, и только ты, один на один со светильником молча думаешь о своем. О, да! Весь сегодняшний день идет в стороне от меня, и только серая, изъеденная, словно после оспы, пятнами луна неспешным свинцовым светом льется в мое окно. Надо бы ей помочь... Где эта чертова кнопка выключения света? Ах вот она, родимая! Чпок, и все…

Так... Теперь надо расслабиться... Что ты там говорил про сегодняшний день? Так вот: это все лишнее. Об этом нельзя думать. Просто молча гляди на поникшую траву.

Поникшая трава... А разве сейчас осень? Хм... Опять будут лить дожди, а неоправдывающийся оптимизм метеорологов лишь способствовать депрессии... Это плохо... Но закономерно... А раз не происходит ничего нового, то не стоит ни на кого обижаться... И вправду, обижаясь на кого-то, ты постоянно думаешь о нем... А мне нельзя думать... Все эти мысли лишние... Сейчас нужно представить себя пустым... или маленьким... По сравнению со всем миром, я - маленький....

А в мире есть много всего... Леса... Болота... Я лечу над миром и любуюсь его красотой... Пустыни... Степи... Это все пустые картинки, не имеющие смысла... Озера... наверно в одном из таких озер, где-то на севере Канады сейчас девочка провалилась сквозь лед в воду... Холодную воду... Она такая же холодная, как и мое сердце... Я ничего не чувствую... Я просто смотрю на все это....

Быть может,  я умер? Хм... Наверно да, ведь разве я могу смотреть на смерть и ничего не делать? А могу ли я что-то сделать? Не знаю... Но ведь и остальные люди на земле ничего не делают! Получается, что мы все мертвы? Скорее нет, ведь тогда бы жизнь потеряла всякий смысл... Я верю, что этот смысл есть...И поэтому я просто умер...Да! Это самое логичное объяснение!

Я маленькое невидимое привидение. Я по вентиляционной шахте заберусь в ваш дом и буду следить за вами. Я буду видеть смерть, но ничего не чувствовать... Я не умею чувствовать... Но я умею думать! А как? ведь я же умер! Я не помню, что значит думать! Я не знаю, что я привидение! Я даже не знаю, что существую!

Я просто вижу мир, но никак его не воспринимаю. Я хочу его понять, но для этого надо думать....Я в силах его понять, надо только вспомнить! Всего лишь вспомнить!...Но поздно...Последние силы уже отданы прошедшему дню....Дню, который не принес ничего нового, но унес с собой кусочек моей души...Души, которая может понять, но не может вспомнить....Как хорошо, что это всего лишь сон....
03.09.10


Рецензии
обожаю сны, но только интересные =) порадовало!!!

Рэссика   14.06.2013 23:01     Заявить о нарушении
В снах я больше всего люблю пробуждение. Это ощущение, когда не понимаешь, где уже начинается реальность:)

Илья Не   14.06.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.