Я вернусь

Я ночью пошире открою окно:
холодно, ветрено, очень темно.
Надеюсь, что это меня спасёт.
Холодно. Ветрено. И никого...

Но новый рассвет не сможет помочь:
лишь надежду даст, лишь прогонит ночь.
Так чего же я жду от этого дня?
Наверное, любовь - не для меня.

А всё-таки я знаю, что вернусь.
Пусть холодно и ветрено, НУ И ПУСТЬ!
Просто надо успеть до темноты,
ведь где-то у Солнца ждёшь меня ТЫ.

"Я вернусь!" - повторю я тысячу раз.
Пусть не сегодня, пусть не сейчас!
Всё, что нужно сделать, - просто ждать,
когда я вновь научусь любить и прощать...

(04-12 марта 1996 г.)


Рецензии