Хочу тишины...

Язык - он живой, вместе с нами меняется,
Шумит как прибой, затихает, рождается...
Но надо еще научиться всем слышать,
Как голос павлина, что ходит по крыше...

То голос стихает, то вдруг раздаётся,
От крика его невозможно заснуть,
Но вот он замолк и  глаза закрываются,
От голоса птицы хочу отдохнуть…

Уснула природа, стоит тишина,
В окошко мне светит немая луна,
Под утро так спится, но надо вставать,
Вдруг дождик пошёл! Продолжаю лежать…


Рецензии