ТЕНЬ

музыка Ивана Ортнер http://music.lib.ru/i/iwan_o/alb15.shtml#tenxs_temoj
                (вст.) 
Нет Тени в полной темноте,
Она лишь там, где Свет сияет,
И сущность Тени выставляя,
Цепляет контур в пустоте.

Свет беспощадно обжигал.
Он мне твердил: «Такая жалость,
Что только Тень твоя осталась!»
А я, в ответ ему молчал.
                (п-ш)
Я уточнять ему не стал:
Чем ярче Свет, тем чётче блики,
Ведь Тени тоже многолики,
Есть те, в которых жив кристалл.

Но Свет его не замечал,
Он урезонить Тень пытался,
Как видно, только зря старался,
И ей, лишь силы придавал.
                (п-ш)
Свет спорил с ней до хрипоты.
Кристалл мерцал,душа металась,
Не зная, сколько ей осталось,
Чтоб выбор сделать у черты.

Там на границе тьмы и света,
Где между тьмой и светом Я,
Искала душу Тень моя,
Но был лишь блик от силуэта…
Но был лишь блик от силуэта…


Рецензии
До чего же грустно, Иришка! Но песня великолепная!

Леся Полищук   12.08.2013 20:20     Заявить о нарушении
Уже на тень поглядываем...

Ирина Кутепова 2   18.08.2013 21:39   Заявить о нарушении