Утро

Прохлада ночи нежно веет
В дали шурша травой зеленой.
Треща углями костер тлеет,
Рождает день нам солнце новый.

И луч его ,сквозь тьму ночную ,
Несет нам свои краски жизни,
Бросая вниз, на гладь речную,
Глаз ослепляющие искры.

Ночь отступает, напоследок
Нас обдает дробящим хладом,
Роняя вниз ,с высоких веток ,
Росу, что ляжет с тобой рядом.

Она тебя разбудит нежно,
Лица прекрасного коснувшись:
"Ночь отступает неизбежно ..."-
Шепнешь на ушко, улыбнувшись.


Рецензии