Лежачий полицейский

"Не летайте быстрее,чем ваш Ангел-Хранитель."

               


"Лежачий полицейский"
Правдивый мент,до боли.
Побольше их,таких бы,
Лежащих тут и там.

Ведь там,где"Зона-тридцать",
Почти-что нет контроля,
А потому,"лежачий",
Здесь с пользой будет нам.

Гоняют "Малолетки"
Постарше разов вдвое,
Ведь знают,что их скорость
Предельно  высока.

"Лежачий полицейский",
Он всех их успокоит
И сбросит скорость эту,
К тому ж - наверняка.

"Лежачий полицейский"
Лежит без автомата,
И,что тут характерно,
Он денег не берёт.

К тому же его можно
Ругать и даже матом,
Он вас не арестует,
В тюрьму не отведёт.

Как следствие:идея,
Она не так уж тускла.
На всех участках шумных
"Лежачих" положить.

Представьте и порядок
Вернётся в своё русло
И гражданам отныне
Полегче  станет жить.

И мой совет всем Мэрам,
Нет,я не лезу в дебри,
С подсветкою "лежачий",
За ухом не чеши.

На каждом перекрёстке,
Где только лежит "Зебра,"
"Лежачий полицейский"
Спасение души.


Рецензии
С как насчёт нормальных водителей, у которых портятся запчасти при переезде через это сооружение?
Сложный вопрос.
Понравилось.

Альбимарина   05.04.2018 14:35     Заявить о нарушении
Обычно, через "лежачего" на скорости даже 20 км. ехать не желательно.На то он и "полицейский" регулирующий скорость на оживлённых участках дороги.
С уважением,

Непадший Ангел 1   15.07.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.