Комнатный рыцарь

В руках деревянный меч и бутылка колы –
Коль не изрубит в капусту, хотя бы выпьет.
Комнатный рыцарь, пораньше спустивший шторы,
Чтобы прохожий не видел, как мальчик гибнет.

Карточный домик, внутри – принцесса из лего,
Конь – это колли, смиренно сносящий шпоры.
Мир за окном – котенок сморенный негой…
Сон накрывает картонный покой Авроры.

Он ее не разбудит своим неловким
(Всадник в доспехах из тюля и мишуры).
Взгляд у него испуганный, детский, кроткий -
Жаль, только что до поры…только до поры.

Снимет потом игрушки с высоких полок,
Меч потеряется в хламе балконных дней.
В темных глазах увидишь на дне осколок -
Вырвется тихо: «Пожалуйста, не взрослей…»


Рецензии