В детстве часто

В детстве часто, гуляя с ребятами,
Командиром быть хотел над солдатами.
И мечтал я выйти смелым буденовцем,
Пограничником, чекистом и ЧОНовцем.
Выполнять операции важные,
По тылам делать рейды отважные.
Думал, буду и суровым и бдительным
Я героем на радость родителям.

И буду жить-поживать
И с врагом воевать.
Буду лихо скакать,
Буду шашкой махать.
В барабан буду бить
И в атаку трубить.
Всех, кто нашим вредит,
Я смогу победить.

Но прическа у меня очень длинная,
Не вязалась она с дисциплиною,
А свободным быть хотел непременно я.
Не по норову мне служба военная.
Тут спортивная борьба мне понравилась,
Стать самбистом возможность представилась,
Суперменом с железными нервами.
Буду я призы выигрывать первые.

И буду жить-поживать,
Буду всех побеждать,
Буду в драке врагов
Я всегда упреждать.
И не после, а до
Применю Айки-До.
Из кого захочу
Калачей наверчу.

Но потом, как это в жизни случается,
Не всего силком достичь получается.
И решил я стать важным начальником,
Завести кабинет с умывальником,
Секретаршу, чтоб шуршала бумажками,
Дачу с речкой и полянкой с ромашками.
Управлять я буду важною отраслью
Все слова мои писать будут прописью.

И буду жить-поживать,
И друзей выдвигать,
И успеха всегда
Буду я достигать.
Буду план утверждать,
И совмин убеждать,
И генсека в Нью-Йорк
Буду сопровождать.

Но в министерстве быть нужно усидчивым,
В сером галстуке, в костюме коричневом.
И памфлетов не писать на начальника,
А на столе не делать пятен от чайника.
И решил я стать учёным прокатчиком,
Мировых конференций длкладчиком.
И профессором, а то и академиком,
Осчастливить всех мудрым учебником.

И буду жить поживать,
Буду всех удивлять.
И закон открывать,
И открытья внедрять.
Буду преподавать,
И пример подавать,
Новый профиль стране
Ежедневно давать

Но тут как раз перемены нагрянули,
И застолья и застой в Лету канули.
Не проводит никто аттестации,
Никому не нужны диссертации.
Не считаются регалии прежние,
Ни медали, ни места «…не при Брежневе…»
На хрен формулы все многочленные.
        Мне открыта другая вселенная,

И буду жить-поживать,
И добра наживать,
Буду женщин любить,
И друзей уважать.
И кем я бы ни стал
И во сколько бы лет,
Всё равно мне друзья,
Ведь душой я поэт.

1992


Рецензии
Понравилось...
Гуляла вот и зашла
Приветик

Изабель Янтарная   21.07.2013 19:24     Заявить о нарушении