Мартовский

В этом чертовом месяце так легко прятаться:
март ожидание множит на бесконечность.
Здесь мечты априори рождаются мертвыми,
обвиняя время за быстротечность.
И в лицо бьет шквалами ветер желаний,
повисших в архиве, на верхней полке.
Бьет пылью, за все двадцать два осевшей,
вызывая новые приступы аллергии.
Только мартовский кот, чуть располневший
и обнаглевший от ритма анданте,
после обеда вконец разомлевший,
лениво выкатывается на веранду.
Чтобы первому солнцу подставить живот,
с усмешкой слушать болтливых синиц…

Календарь же итожит: с того дня прошел год,
как, стихами шифруясь между страниц,
ты в сердце вливаешь мне сладостный мед.


Рецензии