Темная дочь

Мои руки бледны до прозрачности,
А в глазах моих холод и ночь…
Я во тьме прохожу не крадучись –
Я – бессмертная темная дочь…
И упругие крылья невидимы,
Алым бархатом плащ мой подбит,
Света звездного тонкими нитями
Мой наряд невесомый прошит…
Стылой полночью в окна не темные
Лунным оком холодным гляжу.
На желанья из снов неуемные
Я на бледной свече ворожу.
Загадай в тишине сокровенное,
Мое имя тайком назови…
Я открою тебе неизменное,
Погадав на твоей крови…
Облеку душу черными крыльями,
Поцелуем глаза отведу,
Заморочу неведомой небылью
И себе навсегда заберу…
Убаюкаю память, сомнения,
Подарю нерушимый покой,
Счастье сладостного забвения,
Отрешенность от кары земной…
Не играй с моей силой и жребием,
Не суди и не бойся меня…
Я не знаю тоски и сомнения,
Я без веры живу, не любя.


Рецензии
Очень трогательно, с потаённой трагичностью и отрешённостью!..Но, понравилось.
Добра и успехов!
С уважением.

Андрей Балабаев   06.11.2013 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю за то, что так внимательны к моим стихам, за Ваше сопереживание и оценки!!!!

Елена Гордиевская   08.11.2013 02:06   Заявить о нарушении