Почемушка - говорушка

Раскрашены  зеленкой коленки у тебя,
Растрепанная челка и синие глаза
Бездонные,  как небо, с хитринкою в глубине.
На все ее вопросы ответить трудно мне.
-Какого цвета дождик, зачем в небе звезда,
И как достать моторчик из нашего кота?
Зачем приходит вечер и надо спать ложиться,
А ветер, что в окно стучит, он, что - ли, заблудился?
А почему  дорожка, а почему трава?
А кто придумал ложку, зачем в реке вода?
И вдруг, на миг примолкла  и тихо шепчет мне-
Ой, мама, солнца лучик играет на стене!


Рецензии